Информация для граждан желающих проходить военную службу по контракту в Вооруженных Силах Российской Федерации (размер: 1 МБ расширение: pdf)

Закон Ставропольского края от 28.02.2023 года № 18-кз "О дополнительных социальных гарантиях участникам специальной военной операции и мерах социальной поддержки членов их семей" (размер: 232.55 КБ расширение: pdf)

Приложение Социальные выплаты и льготы военнослужащим (размер: 695.87 КБ расширение: pdf)

za-mir-za-nashix

Zа Мир, Zа наших

Фельдшер хирургического отделения, прапорщик Екатерина Иванова героически закрыла тяжело раненного военнослужащего в ходе "Операции Z" на Украине, когда санитарный автомобиль попал под миномётный обстрел со стороны неонацистов.

В одном из столкновений Екатерина, не жалея себя, выносила раненых с поля боя. Собрав группу бойцов, она повезла их в госпиталь, и по дороге санавтомобиль попал под обстрел, один из снарядов взорвался рядом с машиной. Тогда фельдшер накрыла собой тяжело раненного военнослужащего, который не смог самостоятельно укрыться от огня противника.

Благодаря самоотверженному поступку Екатерины Ивановой жизнь раненого военнослужащего была спасена. Сама она получила осколочное ранение. Санитарный автомобиль своевременно добрался до госпиталя, где всем пострадавшим была оказана помощь. Я горжусь своей страной, горжусь российским народом, горжусь нашим президентом. Работайте, братья! Работайте!

Акция "Za_мир". Мы #zа_мир, мы #zа_наших!

Одной из исторических достопримечательностей города Пятигорска является Эммануэлевский парк, названный в честь Георгия Арсеньевича Эммануэль.

Он Родился 14 апреля 1775 году в сербской дворянской семье.

В 1792 получил чин-капрал- юнкера.

Участвовал в войне против Франции, был награждён медалью за храбрость.

Изучал военное дело, итальянский и французский языки.

В 1796 году отправился в Россию, Павел 1 приказал зачислить его поручиком в Лейб-гвардии Гусарский Его величества полк. В 1800 он стал полковником.

Участвовал в войне с Наполеоном. Был генералом. В 1826 назначен командующим войсками на Кавказской линии и начальником Кавказской области.

Георгий Арсеньевич Эммануэль большое участие принимал в обустройстве Кавказских Минеральных Вод. Он изменил город до неузнаваемости.

Был разработан план застройки Пятигорска, появились многие известные до сих пор достопримечательности: Сабанеевские ванны, беседка «Эолова арфа», Китайская беседка, грот Дианы и многие другие. Так же много внимания генерал уделял ландшафту и озеленению Пятигорска. Был создан Публичный сад.

В честь Георгия Эммануэля названа поляна на склоне Эльбруса (поляна Эммануэля).

Георгий Эманнуэль был горд тем, что служил России.

Студенты ГБПОУ СК «Пятигорский медицинский колледж» участвуют в акции "Zа_мир".

Мы #zа_мир, мы #zа_наших!

Студенты ГБПОУ СК "Пятигорский медицинский колледж" участвуют в акции "Zа_мир". Сегодня особенно важно чтить историческую память, не допустить подмены ценностей! Мы #zа_мир, мы #zа_наших!